750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
8 avril 2018

Gâteau Lorrain

Gâteau Lorrain
Je n'ai découvert la recette du gâteau lorrain que très récemment. J'en ai pourtant vu souvent dans les vitrines de certains pâtissiers. Je l'ai donc essayé et on l'a tous adorer! C'est un gâteau entre le biscuit génois et le biscuit cuillère. L'intérieur...
Publicité
Publicité
22 février 2016

Cake praliné aux noisettes, pommes au four chocolat/praliné

Cake praliné aux noisettes, pommes au four chocolat/praliné
Je vous propose une autre recette de cake extraite du livre de Guy Démarle, les cakes de Stéphane Glacier (j' ai comme d'habitude procédé à mes petites modifications). Avec la pâte pralinée maison que je vous ai présentée dans le dernier post, j'ai réalisé...
12 novembre 2015

Génoise caramélisée à l'ananas

Génoise caramélisée à l'ananas
Un dessert en tout simplicité : une génoise légère et moelleuse, cuite sur un lit de caramel à la fleur de sel et au beurre et de rondelles d'ananas. Elle est imbibée après démoulage d'un peu de jus d'ananas et de rhum pour encore plus de saveurs. Je...
2 mai 2015

Cupcakes aux pommes, streusel cannelle et glaçage lacté

Cupcakes aux pommes, streusel cannelle et glaçage lacté
Pour ma part, qui disait cupcakes disait topping hyper gras et sucré. Et bien, pas forcément, c'était une idée que j'avais et qui n'était pas forcément exacte! Mon opinion sur les cupcakes a évolué avec le livre CUPCAKES de Martha Stewart, livre offert...
5 octobre 2014

Cake Grand-mère au fromage blanc

Cake Grand-mère au fromage blanc
J'utilise de plus en plus le fromage blanc dans la pâtisserie. Il donne beaucoup de moelleux sans un apport excessif de graisse. Cette recette de cake a beaucoup plu. C'est classique mais très bon! A réaliser le matin pour le soir ou la veille pour le...
Publicité
Publicité
8 juin 2014

Apfelstrudel ou strudel aux pommes

Apfelstrudel ou strudel aux pommes
Gâteau originaire d'Autriche, sous une pâte fine et croustillante, il renferme une garniture généreuse de pommes, raisins, cannelle, rhum, et amandes. J'utilise la recette de Simone Morgenthaler, je n'ai jamais été déçu par cette dernière (j'ai comme...
29 mai 2014

Cake moelleux banane chocolat & rhum

Cake moelleux banane chocolat & rhum
Ce cake est un de mes favoris. Bien moelleux sans être trop gras, gourmand avec la banane et le chocolat. En bref, c'est une recette que je fais très régulièrement. Cette recette est extraite du livre "gâteaux de mamie", livre qui contient bon nombre...
6 avril 2014

Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux
Si il y bien une chose où je suis très difficile, c'est le pain d'épices. J'ai été habitué petit au pain d'épices de Fortwenger, célèbre fabricant de pains d'épices en Alsace. Pour ma part, en résumé, il existe deux sortes de pains d'épices: - les pains...
8 décembre 2013

Gâteau aux pommes et au flan vanillé

Gâteau aux pommes et au flan vanillé
A la base, je n'étais pas du tout convaincu par les qualités pâtissières du thermomix. Et bien, après quelques essais, j'ai changé d'avis. Le Kenwood reste mon préféré pour la réalisation des pâtes levées sucrées, pâtes sablées (notamment les pâtes à...
24 novembre 2013

Cake aux agrumes, aux raisins et à la noix de coco

Cake aux agrumes, aux raisins et à la noix de coco
Une autre recette de cake, toujours réalisé à partir de la même base. Pour cette recette, j'ai choisi des agrumes, de la noix de coco et des raisins secs. J'ai réalisé cette recette très rapidement en utilisant le thermomix. Bien sûr, elle est réalisable...
20 novembre 2013

Petits moelleux aux raisins et au rhum

Petits moelleux aux raisins et au rhum
C'est une recette de mon enfance, très souvent réalisée et donc souvent dégustée au goûter. Je l'avais totalement oubliée et puis en feuilletant mon classeur de recettes, je suis tombé dessous. J'ai donc eu l'envie de la réaliser. Ces petits moelleux...
17 novembre 2013

Cake à la vanille bourbon et à l'amande

Cake à la vanille bourbon et à l'amande
Une autre recette de cake, à partir de la même base que la recette du cake exotique (recette ici). La pâte est exactement la même, seuls les ingrédients de l'aromatisation changent. J'ai essayé énormément de recettes de cake mais je crois que cette fois-ci,...
27 octobre 2013

Cake exotique à l'ananas caramélisé et à la noix de coco

Cake exotique à l'ananas caramélisé et à la noix de coco
Le nouveau livre de Guy Démarle, les cakes de Stéphane Glacier, est une vraie mine d'or. Des recettes de cake salés et sucrés bien sympa. Pour ma première réalisation de ce livre, j'ai choisi le cake exotique: pâte aromatisée à la noix de coco râpée,...
17 octobre 2013

Gâteau fondant au chocolat noir de Tata Lucillia

Gâteau fondant au chocolat noir de Tata Lucillia
Je vous propose aujourd'ui un gâteau au chocolat fondant, que j'ai eu l'occasion de goûter chez un couple d'amis pendant mes vacances. C'est une recette de la tante Lucillia de Tine (qui se reconnaîtra!). J'avoue que depuis que j'ai cette recette, je...
14 août 2013

Biscuit de savoie au sucre roux et à la vanille

Biscuit de savoie au sucre roux et à la vanille
Lorsque que je sers des desserts à base de fruits exclusivement (salade de fruits, mousse de fruits, nage de fruits,...), j'aime bien les accompagner d'un petit biscuit ou d'une pâtisserie légère. Dans mes favoris, il y a le biscuit de Savoie. Sans beurre,...
3 mars 2013

Apfel biskuit

Apfel biskuit
Voici un gâteau familial à souhait, bien réconfortant! Avec un bon goût de biscuit aux pommes, en toute simplicité. Ainsi, il saura accompagner à merveilles divers entremets comme des crèmes, des oeufs à la neige, de la salade de fruits, une compote.....ou...
10 février 2013

Gâteau alsacien aux pommes et crème noisettine

Gâteau alsacien aux pommes et crème noisettine
Un gâteau qui sent bon l'Alsace, rapide à réaliser, un peu long à cuire (cuisson en deux fois) mais divinement fondant. Depuis que j'ai découvert cette recette, je la réalise très régulièrement. Pour la petite histoire, la recette originale est issue...
1 février 2013

Gâteau alsacien au chocolat, vin rouge et cannelle

Gâteau alsacien au chocolat, vin rouge et cannelle
Du traditionnel pour aujourd'hui...le gâteau alsacien au chocolat, au vin rouge et à la cannelle. C'est un grand classique alsacien, que j'apprécie tout particulièrement avec un bon café dans l'après midi, ou en fin de repas avec une salade de fruits....
15 janvier 2013

Polonaise

Polonaise
Point de bûche cette année comme dessert de Noël mais une Polonaise. C'est un ancien dessert que l'on mangeait dans l'Est de la France, avant l'arrivée de la traditionnelle bûche. C'est une brioche punchée avec un sirop au rhum, garnie de crème pâtissière...
21 octobre 2012

Muffins aux perles de sucre

Muffins aux perles de sucre
Je vous présente ici des petits muffins idéaux pour accompagner le thé de 16 heures ou pour une pause gourmande dans la journée. Cette recette est rapide à réaliser. Consommez les tièdes, ils n'en seront que meilleurs. Préparation : 30minutes Cuisson:...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 038 338
Publicité
Publicité