750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
30 août 2018

Potatoes maison (sans friture) aux herbes

Potatoes maison (sans friture) aux herbes
J'adore les potatoes. En revanche, je suis moins fan de la friture. Dès que je peux trouver une solution alternative, je l'utilise, du moment que le résultat est goûteux. Cela fait longtemps que je fais les potatoes au four mais il y avait régulièrement...
Publicité
Publicité
28 août 2018

Salade d'aubergines grillées, sauce vierge tomate coriandre

Salade d'aubergines grillées, sauce vierge tomate coriandre
Une autre recette extraite du dernier saveurs de la saison estivale 2018. J'y ai fait quelques modifications comme habituellement. Cette salade a fait l'unanimité. A servir comme accompagnement ou pour un repas du soir léger, ou bien alors comme entrée....
29 avril 2017

Salade de légumes cuits à l'italienne

Salade de légumes cuits à l'italienne
Cette salade peut être soit servie en entrée soit comme accompagnement d'un barbecue ou d'une viande grillée par exemple. Simple et rapide à réaliser. Ici, je l'avais servie en entrée, avec comme accompagnement des pains foccasia (recette ici). Préparation...
4 avril 2014

Galettes de pomme de terre (recette rapide)

Galettes de pomme de terre (recette rapide)
Cette recette ressemble au grumbeerekiechle ou galettes de pomme de terre alsacienne mais ce n'est pas tout à fait la même chose, que ce soit dans les ingrédients ou la texture finale. En effet, réaliser les traditionnelles galettes demandent un peu de...
12 novembre 2013

Purée de pommes de terre aux topinambours

Purée de pommes de terre aux topinambours
J'apprécie particulièrement les topinambours. C'est un légume au goût étonnant d'artichaut, qui permet une fois travaillé, d'obtenir des préparations très goûteuse (purée, potage, mousseline,...). Cuits à la vapeur et dorés dans un beurre noisette, ils...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Courgettes croquantes à l'aigre douce

Courgettes croquantes à l'aigre douce
Un accompagnement original, des courgettes croquantes, à la fois sucrées et acides. Elles accompagnent à merveille les viandes avec des sauces au vin rouge, des grillades ou des poissons pochés. J'avais réalisé ce plat en pleine saison de la courgette....
30 octobre 2013

Pomme de terre fondantes, gratinées au parmesan

Pomme de terre fondantes, gratinées au parmesan
Une recette toute simple mais que je fais régulièrement. Si l'on veut une garniture plus légère qu'un gratin dauphinois, ces pommes de terre feront très bien l'affaire. Cuites dans un bouillon de volaille puis gratinées au parmesan, elles accompagneront...
30 septembre 2013

Petits gratins napolitains aux aubergines

Petits gratins napolitains aux aubergines
Des gratins où se mêlent une concassée de tomates, de fines tranches d'aubergines poêlées à l'huile d'olive, des tranches de mozzarella, le tout gratiné au parmesan. A servir en entrée ou comme accompagnement d'une viande grillée Préparation: 45minutes...
20 mai 2013

Moelleux aux trois poivrons

Moelleux aux trois poivrons
Voici un accompagnement très original qui ne manquera pas de faire son effet. La recette originale est extraite du livre idées d'accompagnement de Guy Démarle, collection tout simplement. J'ai comme à mon habitude modifié la recette à mon goût. Je vous...
8 avril 2013

Gratins de pomme de terre aux oignons & gruyère

Gratins de pomme de terre aux oignons & gruyère
Je trouve que les recettes que Guy Démarle propose via leur livres sont vraiment très bien, je m'en inspire très souvent, comme par exemple ce gratin de pomme de terre aux oignons et gruyère. Il pourra être servi en accompagnement d'une viande rouge ou...
24 juin 2012

Crumbles de ratatouille

Crumbles de ratatouille
Voici une nouvelle façon de présenter la ratatouille : en crumble. Ces petits crumbles accompagnent fort bien les grillades ou une daube de boeuf à la provençale par exemple. C'est une recette de Guy Démarle qui j'ai ici modifié. Si vous voulez que cette...
20 mai 2012

Petits flans de légumes

Petits flans de légumes
Une idée d'accompagnement simple et légère. C'est une alternative à la traditionnelle jardinière de légumes. Ces flans accompagneront un poisson poché ou une volaille en sauce. Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes pour les légumes, 25minutes...
12 mai 2012

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Gâteau de pomme de terre aux oignons
Pour sortir des accompagnements classiques, je vous propose ce gâteau de pomme de terre. Je l'ai déjà fait deux fois et le succès était au rendez-vous. Il est très rapide à faire si l'on possède un robot car il faut râper les pommes de terre. Il peut,...
26 février 2012

Quenelles de pommes de terre cuites (façon souabe)

Quenelles de pommes de terre cuites (façon souabe)
Une recette typiquement alsacienne que je réalise très souvent pendant la saison froide. Ces quenelles de pommes de terre servent d'accompagnement à des viandes en sauce style civet de lapin, coq au vin, goulash à la hongroise... Traditionnellement, elles...
24 septembre 2011

Petits pois à la provençale

Petits pois à la provençale
Un accompagnement estivale mais qui peut se réaliser toute l'année si l'on utilise des légumes surgelés. Il peut se consommer aussi bien chaud ou froid. Chaud pour accompagner une grillade, froid servi en verrine surmonté d'une chantilly salée. Préparation...
26 juin 2011

Pommes de terre viennoises

Pommes de terre viennoises
Pour aujourd'hui, un accompagnement à base de pomme de terre, les pommes de terre viennoises. Ce sont des pommes de terre cuites au four dans du papier aluminium puis creusées. La chair est transformée en purée et agrémentée de jaunes d'oeuf, de crème,...
21 mai 2011

Rösti de pomme de terre

Rösti de pomme de terre
C'est comme les pâtes fraîches maison, les röstis maison, ça n'a rien à voir avec ceux que l'on peut acheter tout prêt en surgelés par exemple. Ce n'est pas spécialement compliqué à faire, la cuisson est un peu délicate car les rostis sont très fragiles....
27 février 2011

Jardinière de petits pois

Jardinière de petits pois
Aujourd'hui, une recette de jardinière de petits pois. C'est une recette que je fais aussi bien au quotidien que lorsque je reçois des amis à manger. J'utilise en partie dans la recette que je vous présente des légumes surgelés mais vous pouvez bien entendu...
22 janvier 2011

Spätzles maison

Spätzles maison
Qui ne connait pas les fameuses spätzles alsaciennes. C'est comme pour les pâtes fraîches, rien de tel que de les faire soi même. En plus, la procédure est beaucoup plus simple que pour les pâtes fraîches type tagliatelle. Pas besoin de machine à pâte,...
8 janvier 2011

Cocotte de légumes d'hiver

Cocotte de légumes d'hiver
Je vous souhaite déjà une excellente année 2011 ainsi qu'à vos proches. C'est donc ma permière recette de l'année. Je vous présente ici une cocotte de légumes d'hiver. C'est une recette du grand livre de cuisine d'Alain Ducasse que j'ai modifié pour quelque...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 038 338
Publicité
Publicité